terça-feira, 19 de junho de 2012

KOLACO



KOLACO

(Pão Cigano)


Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.

E este pão não deve ser cortado jamais com faca.

Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.

Pois é servido por nós Romani nas Slavas ( festas comemorativas , batizados, casamentos e cerimõnias especiais).

A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.

É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.


Ingredientes para 3 pães.

- 1 quilo de farinha de trigo

- 1 litro de leite morno

- 50 gramas de fermento para pão

- 3 ovos inteiros

- 1 colher e meia de manteiga

- sal a gosto

- manteiga derretida

- 1 punhado de Erva-Doce

- 1 pouco de Cravo da Índia

- Canela em casca.


Modo de Preparar.

Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.

Acrescente os ovos e a manteiga, trabalhe a massa, sem sová-la.

Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.

Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.

Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com gravos e canela em casca.

Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães. Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.

Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos, mantenha-os no forno até que fiquem prontos.

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